Gesicht per Kontextmenü zuordnen

Gesichter können direkt im Kontextmenü des Bildes einer Person zugeordnet werden. Zum beschriften können nur vorhandene Personen genutzt werden.
Fahren Sie dazu direkt ein Gesicht an und klicken mit der rechten Maustaste darauf. Im Kontextmenü wählen Sie Gesicht beschriften..

Wählen Sie den passenden Namen aus den Vorschlägen oder dem DropDown-Menü.
Im DropDown-Menü können die Namen per Eingabe eines Buchstaben schnell angefahren werden.
Klicken Sie dann neben der Auswahl oder drücken ENTER um den Eintrag zu übernehmen.

Wenn Ihnen die Person unbekannt ist können Sie auch den Gesichtsmarker löschen. Damit wird das Gesicht nicht mehr bei der Gesichtserkennung berücksichtigt und auf dem Bild nicht mehr markiert.

Über den Eintrag Gesichter beschriften besteht die Möglichkeit alle Gesichter auf dem Bild übersichtlich anzuzeigen und zu beschriften. Nützlich für Gruppenaufnahmen von selten fotografierten Personen, da diese über die Gesichtserkennung eventuell nicht zugeordnet werden.

Die Möglichkeit Gesichter über das Kontextmenü zu beschriften ist nur für spontane Arbeiten gedacht. Wenn Sie generell Gesichter zuordnen möchten, empfehlen wir den Menüpunkt Beschriften > Personen.

Status der Namenzuordnung anzeigen

Falls Sie direkt den Status der Beschriftung von Personen erkennen möchten empfiehlt sich die Markierung zu aktivieren.
Über Einstellungen > Erkennung > Details und Marker anzeigen

gelber Gesichtsmarker: Person ist beschriftet
oranger Gesichtsmarker: Person ist noch nicht beschriftet