Funktionstasten, Tastenkürzel und Mausfunktionen

Während ein Bild markiert ist

E : Bild bearbeiten mit dem ersten Programm unter "Senden an" > "Programm"

F : Bild als Favorit markieren. Dadurch Bewertung 4 Sterne und Umrahmung gelb.

P : Pfad des Bildes in Zwischenablage kopieren. +Shift: Mit Dateinamen.

R : Bild Rotieren nach rechts. +Shift: Rotieren nach links

V : Bild verstecken. Versteckte Bilder können unter "Sortierung" eingeblendet werden

X : Vorschlag nicht mehr zur Auswahl stellen oder Zuordnung entfernen (Gesicht)

X+Shift : Gesicht löschen und nicht mehr im Programm verwenden. Bild bleibt erhalten.

< : Bild Vergleich öffnen. Vergleichsmodus mit Bildern in 1 Stunde Radius.

Enter : Bild im Vollbild öffnen. Wenn vorhanden auf dem 2. Bildschirm.

Entf : Bild aus Bibliothek entfernen. Das Bild verbleibt auf der Festplatte.

Entf+Shift : Bild komplett löschen. Auf Festplatte wird in den Windows Papierkorb verschoben.

F2 : Beschriftung ändern. Betrifft die aktuelle Bildunterschrift (Datum, Dateiname, etc.)

Markieren / Ansicht

F5 : Ansicht aktualisieren.

F11: Vollbild umschalten. Auch über Doppelklick auf Programmhintergrund möglich.

Leertaste: Bild markieren. +Shift: Bildfolge markieren. +Strg: Einzelbilder markieren.

linke Maustaste: Bild markieren. +Shift: Bildfolge markieren. +Strg: Einzelbilder markieren.

rechte Maustaste: Kontextmenü öffnen für weitere Funktionen. Bei Bild oder Gesicht.

A+Strg : Alle Bilder/Gesichter markieren.

D+Strg : Duplikate anzeigen an/aus. Auch über "Sortierung" einstellbar.

S+Strg : Sortierung umdrehen. Auch über "Sortierung" einstellbar.

Allgemeine Funktionen

Esc : Aktuellen Vorgang abbrechen. z.Bsp. Vollbild, Markierung, einlesen von Bildern

F1 : Online-Kontext-Hilfe öffnen. Es erscheint zuvor ein Abfragefenster.

L+Strg : Debug-Logging aktivieren für Supportfall

Extra-Funktionen

Bibliothek > Ordner einlesen.. + Shift : Manuelle Pfadeingabe öffnet sich

Bibliothek > Ordner aktualisieren.. > rechte Maustaste : Ordner und Unterordner aktualisieren

Übersichtshalber wird bei Tastenkombinationen die ausführende Taste zuerst genannt.
Die Bedienung ist so auszuführen: X+Shift >> Shift gedrückt halten und währenddessen X drücken

Kontextmenüs - Einsicht Tastenkürzel

Gängige Tastenkürzel finden Sie auch in den jeweiligen Kontextmenüs. Dieses wird eingeblendet wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild / Gesicht klicken.

Kommentieren nicht möglich

Bewertung der FAQ

0 (0 Abstimmungen)