Bedienung Bilder in Bibliothek einlesen oder aktualisieren
Für die Fotoverwaltung müssen die gewünschten Bilder zunächst eingelesen und katalogisiert werden. Die Dateien werden dabei nicht verändert.



Öffnen Sie PictureGuide ...
Bedienung Gesichter manuell markieren und beschriften
Die Bilderkennung findet meist alle Gesichter auf Ihren Bildern. Diesen können Sie über PictureGuide > Beschriften > Personen einen Namen zuweisen.

Auf ...
Bedienung Beschriften von Personen / Gesichtern
Da PictureGuide bereits alle Gesichter zu einer Gruppe zusammenfasst, müssen Sie nicht mehr jedes Bild einzeln aufrufen, um den Gesichtern ...
Bedienung Gesichter einer anderen Person zuordnen
Wenn Gesichter bei einer falschen Person zugeordnet sind, kann dies schnell korrigiert werden.Sie können auch Personen zusammenführen, falls eine Person ...
Bedienung Datum manuell oder mit Platzhaltern ändern
Das Aufnahmedatum kann in der rechten Sidebar unter dem Punkt Aufnahme geändert werden.

Um direkt in der Ansicht zu ändern, schalten ...
Bedienung Suchfunktion nutzen
Die PictureGuide Suche kann über gezielte Begriffe nahezu jedes Bild in der Bibliothek finden.

Datumsangaben müssen am Anfang der Suche stehen ...
Tipps Es werden keine Gesichter mehr vorgeschlagen
PictureGuide sucht nach neuen Gesichtsvorschlägen, wenn...



neue Bilder hinzugefügt und darauf Gesichter erkannt wurden

die Bilderkennung unter Einstellungen > Erkennung (erneut) eingeschaltet ...
Bedienung Bilder vergleichen und aussortieren
PictureGuide bietet verschiedene Funktionen an, um ähnliche Aufnahmen zu vergleichen und auszusortieren.

Eine Übersicht der Möglichkeiten erhalten Sie über PictureGuide > ...
Tipps Personen finden die gemeinsam auf einem Bild sind
Für die gemeinsame Personensuche über Suche > Suchbaum > Personen gehen.

Eine Startperson heraussuchen und dann jeweils über ">" weitere Personen ...
Fehlerbehebung Datenbankzugriff wieder freischalten





Durch einen Netzwerk-Abbruch oder Programmabsturz kann die Datenbank gesperrt bleiben. Sollten Sie eine entsprechende Meldung erhalten, starten Sie alle PCs ...