Welche Meta-Daten (EXIF, IPTC, XMP) werden verarbeitet?

PictureGuide verarbeitet die meisten relevanten Meta-Daten der Bilder.
Es werden alle Meta-Quellen berücksichtigt, außer Sidecar-Files.

Meta Daten die genutzt werden:

• Aufnahmedatum*
  • Kameramodell, Fotograf, Zoomfaktor
  • ISO, Blende, Verschluss, Blitz
  • Belichtungsmessung, Fokus
  • Belichtungskorrektur, Kameramodus
  • Titel*, Thema*
  • Stichworte*
  • GPS, Aufnahmeort*
  • Gesichtsmarkierungen*
  • Gesichtsbeschriftungen*°

PictureGuide zeigt die wichtigsten Daten beim verweilen der Maus auf dem Bild an.

Geänderte Meta-Daten werden zur Zeit nicht in die Dateien zurückgeschrieben.
Aufgrund der Vielzahl verschiedener Medienformate ist aktuell offen wann und wie eine Implementierung erfolgen wird.

*Angaben können in der Bibliothek angepasst werden.
°Gesichtsdaten können auch über die Picasa-Dateiablage im jeweiligen Ordner eingelesen werden.