Datenbank über das Netzwerk nutzen

PictureGuide bietet die Möglichkeit die Medienbibliothek von mehreren Geräten gleichzeitig zu nutzen. Zum Beispiel von einem Windows PC und einem Notebook. Dazu muss die Datenbank auf eine Netzwerkfreigabe kopiert werden. Zum Beispiel auf eine NAS oder einen freigegebenen Windows-Ordner.

Gehen Sie folgende Schritte durch, um die Datenbank auf mehreren Geräten zu nutzen:

• PictureGuide > Einstellungen > Datenbank Pfad öffnen.. >
    Sie sehen die Datenbank-Dateien im Windows Explorer

• Schließen Sie PictureGuide und kopieren den gesamten Pfad-Inhalt in den Netzwerkpfad*

• Starten Sie wieder PictureGuide > Einstellungen > Datenbank Pfad ändern.. >
    Auf den neuen Netzwerkpfad* einstellen.

• Bei weiteren Geräten dann ebenfalls PictureGuide installieren und über Pfad ändern... und die gemeinsame Datenbank auswählen.

Wenn Sie die gleiche Möglichkeit der Bildbetrachtung auf jedem Gerät wünschen, müssen die Bilder der Bibliothek an jedem PC auf dem gleichen Weg erreichbar sein (UNC Pfad/gleicher Buchstabe Netzlaufwerk). Ansonsten können nur die Vorschaubilder angezeigt werden.

*Pfadname ist beliebig. Der Pfad muss aber über einen Laufwerksbuchstaben erreichbar sein, da die Datenbank-Engine keine UNC-Pfade unterstützt.

Weitere Hinweise bei Benutzung einer NAS