Videos bleiben stehen oder keine Wiedergabe möglich

Prüfen Sie zunächst ob das Video in der App "Filme&TV" (ab Windows10) abgespielt wird. Falls nicht, fehlt ein entsprechendes Programm um das Video zu entschlüsseln. Bitte an den Hersteller wenden.

Falls das Video in PictureGuide kurz zu sehen ist, unterstützt eventuell Ihre Grafikkarte auf diesem Monitor kein Hardwarerendering. Wenn Sie zwei Monitore einsetzen, probieren Sie nach einem Neustart von PictureGuide das Video auf dem anderen Monitor abzuspielen.

Alternativ das Hardwarerendering ausschalten:

1. Öffnen Sie folgenden Ordner: C:\Benutzer\[IhrBenutzer]\AppData\Local\PictureGuide\[neuerster Ordner]
  2. Öffnen Sie die Datei "user.config". Bei Nachfrage nehmen Sie die "Auswahl aus Liste" und "Editor".
  3. Suchen Sie folgende Zeile: setting name="UseSoftwareRendering" und ändern den Wert darunter von "False" auf "True"
  4. Falls die Zeile nicht existiert bitte den Eintrag selbst anlegen, ähnlich wie die vorhandenen Einträge.
  5. Speichern Sie alles ab und öffnen PictureGuide. Die Videowiedergabe sollte nun wieder durchlaufen.