Langsamer Bilder-/Gesichtsscan mit Datenbank auf NAS

Symptome: PictureGuide Datenbank liegt auf NAS und Start/Bildanzeige läuft flüssig.
Aber Bilderscan und Gesichtsscan läuft sehr langsam oder stockt alle 10 Bilder.
Die NAS Auslastung liegt bei 90-100% (smbd Prozess).

Prüfen Sie die Einstellungen für den Netzwerkpapierkorb. z.Bsp. bei Produkten der Firma QNAP.
Nicht betroffen ist AVM Fritz!Box oder Freigabe über Windows.

Fehlerbehebung

QNAP NAS einloggen > Systemsteuerung > Netzwerk- und Dateiservices > Netzwerkpapierkorb
Wenn der Papierkorb aktiv ist, sollte bei 'Dateiendungen ausschließen' der Eintrag 'db3-journal' enthalten sein.
Fügen Sie diesen hinzu und übernehmen die Einstellungen.
Die Auslastung der NAS sollte jetzt gering sein und PictureGuide schneller scannen.