Datenbank Sicherung / Wiederherstellen - Backup / Restore

Die Datenbank in PictureGuide sollte regelmäßig gesichert werden. Die Sicherung kann bei Fehlfunktionen ,PC Umzug oder um einen älteren Datenbestand wiederherzustellen genutzt werden.

Das Backup kann direkt in PictureGuide erfolgen oder manuell, wenn das Programm geschlossen ist.

Um den Datenbank-Ordner zu öffnen oder das Backup einzustellen:

  • PictureGuide > Einstellungen > Datenbank

  • Pfad öffnen.. > Sie sehen die Datenbank-Dateien im Windows Explorer
  • Schließen Sie PictureGuide und kopieren den gesamten Pfad-Inhalt an einen anderen Ort.

  • Datenbank-Backup: Wenn dieser Punkt aktiviert ist, sichert PictureGuide bei größeren Änderungen im laufenden Betrieb die Datenbank an den gewählten Ort. PictureGuide kann in der Zeit verzögert reagieren.
  • Backup starten: Es kann jederzeit ein Backup manuell über PictureGuide gestartet werden.

Datenbank wiederherstellen oder auf anderen Computer umziehen

  • PictureGuide installieren und starten
  • Keine Lizenz-Freischaltung durchführen
  • Menüpunkt PictureGuide > Einstellungen > Datenbank > Pfad öffnen.. wählen

  • PictureGuide schliessen und die gesicherte Datenbank in diesen Pfad kopieren/wiederherstellen (Restore)
  • Die bisherigen Dateien in diesem Ordner können überschrieben oder vorher gelöscht werden
  • PictureGuide wieder starten und falls eine Lizenzprüfung erforderlich ist, diese Online durchführen oder die Lizenz für den neuen PC erweitern lassen.

Der Freischaltcode wird nur benötigt, wenn Sie eine neue Datenbank anlegen und dieser die gekaufte Lizenz zuweisen möchten. Es wird immer die verbundene Datenbank lizenziert und nicht die installierte Software.

Bewertung der FAQ

∅ 0 (0 Abstimmungen)

Tags

Kategorien zu diesem Artikel